В Ростуризме рассказали о пути спасения российских туроператоров

Замглавы Ростуризма Роман Скорый заявил, что рынок отрасли перестанет сокращаться, если туристические компании переориентируются на внутреннее направление. Об этом сообщает «Интерфакс».

По его словам, ведущие отечественные туроператоры уже изменили направление своей деятельности. Теперь другие должны последовать их примеру, сказал Скорый.

- Мы еще больше года назад говорили с основными российскими туроператорами на встречах о том, что направления должны быть выбраны с учетом изменившейся философии Ростуризма — отдыхать нужно в России, — отметил чиновник.

Как подчеркнул представитель Ростуризма, туристические кластеры внутри страны нужны, в первую очередь, для того, чтобы ими пользовались сами россияне. «Если будет вовремя все переориентировано, то никакого краха туроператоров не будет, и все они останутся работать, немного изменив вектор развития», — заключил замглавы ведомства.

Ранее в Ассоциации туроператоров России (АТОР) заявили, что ущерб от отмены туров в Турцию может составить миллионы долларов. Прямые убытки, которые понесли крупнейшие российские туроператоры из-за запрета полетов в Египет, составили 1,7 миллиарда рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»