В Ростовской области введен режим ЧС из-за снегопадов и мороза

Режим чрезвычайной ситуации введен в Ростовской области в связи со сложными погодными условиями, сообщил вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань на заседании правкомиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, передает «Интерфакс».

«На территории области в результате сложных погодных условий усилились снегопады, усилился ветер до 20 метров в секунду и понизилась температура до 23 в Ростове и до 30 — в северных и восточных частях области», — сказал вице-губернатор.

По его словам, распоряжение ввести режим ЧС в области подписано с 16:00, отмечает агентство.

Горбаня напомнил, что в 11 муниципалитетах подобный режим был введен 29 января вечером. «Ситуация сложная, но под контролем», — он.

По его словам, члены правительства области находятся в муниципалитетах для координации действий. «В субботу-воскресенье — рабочие дни. Все руководители переведены на круглосуточную работу», — уточнил вице-спикер.

По данным агентства, обстановка в области осложнилась из-за проблем, возникших в движении пассажирского, автомобильного транспорта, на федеральных и региональных трассах и муниципальных дорогах. «В целом по области газоснабжение и электроснабжение — все в штатном режиме, тепло- и водоснабжение — также в штатном режиме», — заверил он.

Всего за сутки с переохлаждением к врачам обратились около 90 человек, 15 человек с признаками обморожения и десять из них госпитализированы, рассказал чиновник.

Три дня в области будет прекращена работа 796 школ и 28 учреждений начального и среднего профобразования, а в 16 муниципальных образованиях продолжительность уроков сокращена, отмечает агентство.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»