В Ростовской области убийцу 14 стариков посадили на 19 лет

Морозовский районный суд Ростовской области признал уроженца Псковской области 32-летнего Дениса Калинина виновным в убийстве 14 престарелых людей и приговорил его к 19 годам лишения свободы, сообщает Следственный комитет.

Суд и следствие установили, что Калинин часто приходил к пожилым людям под видом продавца бытовой техники. После он под разными предлогами возвращался к пенсионерам, до смерти избивал их и забирал найденные деньги и драгоценности. Так, в октябре 2005 года, когда Калинин проник в дом 79-летней пенсионерки в городе Зимовники Ростовской области, избил ее и забрал 3,5 тысячи рублей. Пенсионерка скончалась на месте.

Все убийства Калинин совершил в 2005 году, однако задержали его лишь в 2012 году. Во время допроса он признался в преступлениях, в которых его подозревали. В декабре 2013 года его дело передали в суд.

Прокурор просил для Калинина пожизненного заключения, однако суд, признав его виновным по пунктам «в» части 4 статьи 162 УК РФ (Разбой, 11 эпизодов) и по пунктам «а», «з» и «в» части 2 статьи 105 УК РФ (Убийство, 14 эпизодов), приговорил преступника к 19 годам колонии строгого режима и двум годам ограничения свободы.

Новости по теме

Комментарии

14 марта 2014, 13:17
Вот ответьте мне, почему этого душегуба 20 лет будут кормить налогоплательщики? Такая плата за убитых им чьих-то родителей, дедушек и бабушек?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»