В Ростове-на-Дону спор о творчестве Канта привел к драке со стрельбой

Один человек пострадал в результате драки со стрельбой, поводом для которой стали разногласия во взглядах на творчество Иммануила Канта, сообщает портал «Юга.ру».

По предварительным данным, молодой человек праздновал День города и на пути домой решил купить пива. Он остановился около небольшого ларька, где была большая очередь. В очереди молодой человек разговорился с мужчиной, и они начали спорить о творчестве и заслугах Канта. Решив разобраться, кто из них большой поклонник философа, молодые люди устроили драку, в ходе которой один из зачинщиков достал травматический пистолет, несколько раз выстрелил в своего оппонента и сбежал с места инцидента.

Позже полицейским удалось задержать подозреваемого в стрельбе, у молодого человека изъяли травматический пистолет «Оса» с разрешением на его имя. Экспертиза показала, что в поклонника Канта стреляли именно из этого пистолета. Возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). 

Новости по теме

Комментарии

16 сентября 2013, 15:58
Вот так-то. Люди вроде культурные. Канта читают
13 мая 2014, 05:14
Эта новость в десятке изданий мелькает, но что самое интересное... Никого не смущает, то что эти два человека стояли в ОЧЕРЕДИ за пивом НОЧЬЮ! В очереди, ночью! А ничо, что торговля алкоголем, в том числе и пивом в ночное время у нас в стране запрещена?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»