В Ростове-на-Дону найдены документы полиции в куче металлолома

Прокуратура Промышленного района Ставрополя провела проверку по факту обнаружения в куче металлолома в Ростове-на-Дону сейфа с документами из полиции, сообщает «Интерфакс».

Накануне следователь нашел восемь документов по уголовным делам, которые находились в производстве управления МВД по Ставропольскому краю с 2011 года по 2013 год. Проверка установила, что следственный отдел, которому принадлежат дела, в марте переезжал в другое помещение.

В дальнейшем сейф был вывезен сотрудниками полиции, которые с подсобными рабочими вывозили другие сейфы и металлические ящики с территории отдела полиции, говорится в сообщении.

Всего, по данным прокуратуры, в Ростове-на-Дону было обнаружено пять сейфов, четыре из которых были открыты и один заперт. В закрытом сейфе находились уголовные дела, материалы проверок, а также картонные сшивы результатов работы участковых инспекторов полиции из Ставрополя.

В результате прокурорской проверки в адрес управления СК по Ставропольскому краю было направлено постановление о направлении материалов  для решения вопроса об уголовном преследовании.

Кроме того, вынесено представление начальнику Ставропольского управления МВД по фактам нарушения уголовно-процессуального законодательства должностными лицами указанного подразделения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»