В Ростове бывший полицейский получил срок за изнасилование 20-летней девушки

В Ростове-на-Дону суд признал виновными полицейского и его соучастника по делу об изнасиловании 20-летней девушки, сообщается на сайте управления Следственного комитета по региону.

«Приговором суда одному из злоумышленников назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы, другому - 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», — говорится в сообщении ведомства. Оба признаны виновными по пунктам «а,б» части 2 статьи 131 УК РФ (изнасилование), пунктам «а,б» части 2 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

По версии правоохранительных органов, в августе 2013 года в ночное время, двое жителей Ростова-на-Дону, увидев проходившую по улице Пушкинской 20-летнюю местную жительницу, представившись студентами, уговорили ее сесть в автомобиль. Они увезли девушку в одну из квартир, где изнасиловали вместе с неустановленным следствием третьим соучастником.

Девушка обратилась в правоохранительные органы с заявлением о совершенных в отношении нее преступлениях. В момент совершении преступления, один из осужденных являлся сотрудником полиции. Он был уволен из органов внутренних дел.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»