Роспотребнадзор запретил ввозить в страну сыры еще одной украинской компании

Роспотребнадзор нашел нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей при исследовании продукции предприятий компании «Милкиленд-Украина» и запретил ввоз его сыров в Россию, сообщает ведомство.

«Так, при исследовании сыра «Сметанковый Добряна» производства ООО «Миргородский сыродельный комбинат» и сыра «Король Артур» производства ДП «Милкиленд-Украина» выявлено их несоответствие требованиям по жирно-кислотному составу. Кроме этого, имеются факты микробного загрязнения молочной продукции ДП «Милкиленд-Украина», — отмечает ведомство. В связи с этим Роспотребнадзор с 4 июля приостановил ввоз этой продукции.

Ранее Роспотребнадзор запретил ввоз молочной продукции еще с 13 заводов Украины. Сейчас с просьбой ограничить поставки украинской продукции к властям обращались российские производители. 1 июля объединение крупнейших молокопроизводителей «Союзмолоко» подало в Евразийскую экономическую комиссию Таможенного союза заявление с просьбой провести расследование в отношении импорта украинских и европейских молочных продуктов и ввести заградительные пошлины для ограничения поставок на российский рынок.

О попытках «Союзмолока» запретить ввоз украинской молочной продукции сообщалось еще в марте. Тогда российские производители добивались от Минэкономразвития ввода ограничительных мер: двухлетнего моратория на ввоз молока и молочной продукции, а также повышения тарифов и пошлин.

Новости по теме

Комментарии

04 июля 2014, 17:10
Да мне теперь еще долго ни что из украинской жратвы в глотку не полезет! Чаша терпения лопнула.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»