В Россию направят тела 33 погибших в бою за аэропорт ополченцев

Представители непризнанной Донецкой народной республики направят в Россию тела 33 ополченцев, погибших в бою за аэропорт 26 мая, сообщил глава самопровозглашенного государства Александр Бородай. Об этом «Русской планете» рассказал журналист Илья Васюнин.

Тела отправят на автомобилях к границе с Россией, где передадут российской стороне. Васюнин отметил, что дорога займет около трех часов.

По словам премьера, всего в том бою погибло около 60 ополченцев. Бородай подчеркнул, что снайперы украинских вооруженных сил не дают ополченцам собрать тела погибших товарищей, несмотря на ранее заключенное соглашение о том, что обе стороны конфликта позволят друг другу забрать тела убитых соратников.

Бородай рассказал, что представители украинских властей несколько раз связывались с ним и обещали, что военные позволят ополченцам собрать тела товарищей, но каждый раз по сторонникам непризнанной республики стреляли украинские снайперы.

«Или обманывают, или Киев не контролирует ситуацию. Скорее всего, не контролирует», — считает премьер Донецкой народной республики.

Представитель батальона «Восток» Донецкой народной республики рассказал, что в сводных полках воюют русские, чеченцы и осетины. Накануне участие некоторых народов Северного Кавказа в конфликте на стороне непризнанной республики подтвердил сам Бородай. «Очень часто оказывается, что народы Северного Кавказа — более русские, чем сами русские», — сказал он.

Новости по теме

Комментарии

29 мая 2014, 14:37
За что воюют и погибают эти парни, когда толстозадые мужики Донбасса дома на диване сидят и телевизор смотрят? На референдум сходили, галочки поставили за независимость, а дальше хоть трава не расти.
29 мая 2014, 15:17
.

ВЕТЕРАНЫ УКРАИНСКОЙ АРМИИ СЪЕХАВШИЕСЯ СО ВСЕЙ УКРАИНЫ
И ИЗ КРЫМА СОВЕРШАЮТ НЕСЛЫХАННЫЙ ГЕРОИЗМ ЗА СВОБОДУ
=========народ противостоит революции 2014 в Киеве ============


командующий Стрелоков рассказал в интервью КП
что ополчение против революционной Армии Киева
составляют ветераны армии Украины
со всех уголков и из Крыма

именно поэтому доблестная 25-я бригада ВДВ Украины
- не нашла ,,противника,,
и выпила по русскому обычаю с ветеранами
и отдала им оружие - пулеметы и автоматы
дескать воюйте дальше - отцы и деды
защищайте свой край от революционеров из Киева

и пошли под суд
вот украинское телевидение об этом
смотрите на ютьюб
название:

"Турчинов.25 бригада ВДВ будет расформирована и предана суду"



что касается русских!?
====================


в цитате ни слова не сказано про русских
- отдаются тела и все:

«Все погибшие опознаны. Сегодня мы из морга отправляем 33 человека их родственникам. У нас есть связь со всеми родственниками»

слава свободному украинскому народу
отделившемуся референдумом от Украины охваченной огнем
революционной беззаконности и образовав - независимую Новороссию!

которые не подчинились кровавым
керосиновым революционерам из Киева
которые нарушили договор подписанные министрми Евросоюза
и захватили власть в Раде с бутылками Молотова
и терроризируют всю страну развязав гражданскую войну

международная общественность должна остановить преступников
производящих массовое уничтожение людей
из ,,града,, вертолетов... самолетов... орудий... и т.д.



======


.
29 мая 2014, 16:10
Никогда еще в рунете не было такого потока комментариев. Тем более таких убористых, как результаты референдума в Крыму. Тем более на сайтах, где комментирование еще не прижилось. Понимают ли все эти комментаторы свою сопричастность к этой крови? Поймут ли когда-нибудь?
29 мая 2014, 16:57
Думаю, что многие все-таки поймут. Но очень, очень не скоро.
29 мая 2014, 20:57
Хочу в первую очередь ответить недоумку, прячущемуся под погонялом coolwolf0. Прежде, чем гнать дурь про какую-то Прибалтику и Беларусь, постарайся подкмать головой, а не задницей, уродец!
Про погибших в боях с хунтой могу сказать одно: честь вам и слава, ребята! Вы стоите за Россию и за Донбасс. Вы прекрасно понимали, что Россия НЕ МОЖЕТ оказать ни военную (войсками), ни материальную (оружием и боеприпасами) помощь, ибо тут началось бы такое, что небу жарко было бы!
Про хохлобандитов. Какие они были испокон веку, такими они и остались. Время не меняет подленькие душонки... Но страна достойна своих героев! Каковы херои, такова и страна!
29 мая 2014, 22:27
Ребята погибли и погибают за нашу Родину, потому, что Украина это тоже наша Родина. А те кто сидит дома в Донецке и Луганске...., что ж, рождённый ползать, летать не сможет, много только стало в наше время таких ползающих, это наша общая беда, такое поколение выросло. И то, что нерусские больше делают для России и более преданно ей служат, чем сами русские, это тоже наша беда и вместе с тем гордость.
29 мая 2014, 23:16
Очередная провокация сайта,работающего на Поросенко.
29 мая 2014, 23:48
эти так называемые герои пошли воевать нанятые за деньги которые украл Януковощ. Они просто террористы. Пока их не было в Донбассе люди действительно мирно отстаивали свои права и когда скинули Януковоща все бы быстро наладилось. Но на Донбассе всегда правили олигархи от януковоща и они не хотят терять свою вотчину. Поэтому и развязали войну. Хотят отделится и дальше грабить и эксплуатировать донецкий рабочий класс. Вся эта террористическая акция финансируется из россии Януковичем. Путин приютил его в россии и будет его покрывать пока у того есть деньги нанимать террористов в Украину.
30 мая 2014, 02:16
Почему такое заключение , что граждане осетины и чеченцы не русские, а больше чем русские -ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО. ПРАВИЛЬНО ПИСАТЬ НАДО БОЛЬШЕ ЧЕМ ГРАЖДАНЕ - МУЖИКИ ДОНЕЦКА И ОБЛАСТИ, Вам позор , что гибнут гости, а хозяева земли, если не за женой выезжают . то в погробе прячутся. Российским войскам ни шагу на территорию этих республик. Русские освободили ее и дошли до Берлина и кем стали - ОКУПАНТЫ, они и сейчас воюют с павшими , с их могилами и надгробиями . Получается 5 донецких воюет за ДНР, а 4.5 миллиона населения за фашистскую Украину, так кого защищать?
Это кто фашисты? Солдаты-срочники регулярной армии, 18-летние пацаны на службе? Военные, которые давали присягу своей стране защищать ее от всякой нечисти? Где фашисты? Может, Порошенко фашист? У вас по телевизору ему еще свастику не нафотошопили?
Всех террористов ждет или смерть или тюрьма. Эти 33 "богатыря" уже дождались, убиты, как собаки, на чужой для них земле. Думайте, московиты, читайте историю ваших побратимов-фашистов из Германии 30х-40х прошлого века. Библию также читайте. Там написано недвусмысленно: "Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут…" (Св. Евангелие от Матфея 26:52). Обратите внимание на то, что погибнут ВСЕ. Это сказал Иисус Христос, христиане вы мои заблудившиеся.
30 мая 2014, 15:59
Мои предки с фашистами воевали, освобождали Украину. А твои предки -каратели пилили пилами живых людей на Волыни, топорами рубили баб и ребятишек - вырезали больше 120 тыс поляков, жгли людей в Белоруских деревнях, в Бабьем Яре настреляли 160 тыс, человек. И сейчас вы вурдалаки сожгли больше ста человек в Одессе. Не пожалели ни пожилых, ни подростков, ни баб с детьми. Даже беременную девчонку задушили. И "херои" ваши, и "слава" поганая - кровь, убийства невинных людей, садизм. Артилерией расстреливаете украинские города, детсады, школы. Фашистская нечисть!
30 мая 2014, 15:19
Этому, который донцов.
У вас что, увсех такой кисель в мозгах? Сам то понял, что ты наблевал в комментарии? На майдане вас Парубий мало настрелял. Столько ещё у вас дебилов! Бедная Украина! Заразилась от галицинского быдла.
31 мая 2014, 12:26
коменты разные, но ка понять то что честь и хвала тем кто за Россию стоит?.........
где стоит? в чужой стране??? давай домой!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»