В российскую армию приняли 16 тысяч украинцев

Более 16 тысяч бывших украинских военных и гражданских лиц приняли на военную службу и работу в Вооруженные силы, сообщил первый заместитель министра обороны Аркадий Бахин, передает «Интерфакс».

По его словам, более 9,2 тысячи военных в первоочередном порядке получили российское гражданство и были приняты на военную службу по контракту. На различные воинские должности в Вооруженных силах были устроены более 2,7 тысячи офицеров, 1,3 тысячи прапорщиков (мичманов), 5 тысячи солдат (матросов, сержантов, старшин) и 191 курсант.

Он уточнил, что по указанию главы Минобороны Сергея Шойгу от 3 апреля проводится сбор этих военных и обучение офицеров по программам дополнительного профессионального образования.

Одновременно были приняты и 7 тысяч человек из гражданского персонала бывших Вооруженных сил Украины. Их трудоустроили на должности в части и подразделения Черноморского флота.

Бахин добавил, что 15 апреля в Севастополе начались учебные сборы бывших украинских военных под руководством командующего войсками Южного военного округа на базе Черноморского высшего военно-морского училища имени Нахимова. Замминистра назвал основной целью сборов адаптацию военных к службе в российской армии. Им предстоит пройти лекционные и практические занятия по различным направлениям.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»