В российском модуле МКС возникло задымление

На борту Международной космической станции возникло небольшое задымление, не угрожающее безопасности космонавтов, сообщается на сайте американского аэрокосмического ведомства НАСА.

Инцидент произошел в модуле «Звезда» — основном жилом модуле российского сегмента МКС — примерно в 22:40 по московскому времени; дым исходил из вентиляционной системы модуля. Экипаж немедленно выполнил все необходимые мероприятия по обеспечению безопасности станции и изолировал систему вентиляции, после чего командир 40-й экспедиции Стивен Свонсон доложил о том, что дым рассеялся.

Российские специалисты из Центра управления полетами предполагают, что причиной задымления могли стать неполадки в водонагревателе, установленном в системе очистки воды. Неисправный аппарат был выключен, после чего в модуль провентилировали.

Сейчас на борту МКС работают шестеро космонавтов: прилетевшие в марте Александр Скворцов, Олег Артемьев и астронавт НАСА Стивен Свонсон, а также присоединившиеся к ним в конце мая Максим Сураев, астронавт НАСА Грегори Уайсман и немецкий астронавт Александер Герст.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»