В российском Генштабе рассказали о массовом дезертирстве сирийских террористов

В террористических группировках в Сирии продолжается массовое дезертирство. Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, сообщает «Интерфакс».

По данным Генерального штаба Вооруженных сил РФ, в провинциях Идлиб и Хама полевые командиры группировки «Джабга-ан-Нусра» (отделение запрещенной в РФ террористической организации «Аль-Каеда» в Сирии) под страхом расстрела проводят мобилизацию местных жителей. Кроме того, в провинции Ракка боевики запрещенной в РФ организации «Исламское государство» объявили поголовную мобилизацию мужского населения с 14 лет.

В Минобороны отмечают рост противоречий между различными террористическими группировками в Сирии. Так, данные радиоперехватов свидетельствуют, что на прошедшей неделе боевики ИГ в окрестностях города Идлиб взорвали три автомобиля для ликвидации полевых командиров «Джабга-ан-Нусра».

Главари ИГ требуют нарастить применение автомобилей со взрывчаткой на основных транспортных магистралях в населенных пунктах.

Ранее сообщалось, что Воздушно-космические силы России за сутки нанесли 60 ударов по 51 объекту инфраструктуры «Исламского государства».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»