В российских вузах вдвое увеличится квота для студентов-иностранцев

Квота на обучение иностранцев в российских вузах на следующий учебный год будет увеличена вдвое, говорится в поступившем в редакцию «Интерфакса» пресс-релизе Минобрнауки.

Как говорится в сообщении, правительство распорядилось увеличить квоту на обучение иностранцев на 50% — до 15 тысяч человек в год. Ведомство поясняет, что такая квота будет действовать в 2014-2015 учебном году за счет ассигнований федерального бюджета.

Для поступления в российский вуз, напоминает министерство, иностранцам нужно заполнить анкету и предоставить некоторые документы, перечень которых есть на официальном сайте ведомства. Абитуриент направит их в российское посольство или в российский центр науки и культуры.

Как отмечает ведомство, при поступлении в российские вузы иностранцы имеют равные права с российскими студентами, а также обеспечивается стипендией и общежитием. Иностранцы, плохо владеющие русским языком, поступают на обучение на подготовительный факультет, где, помимо русского языка, изучают профильные предметы.

До 2008 года квота на обучение иностранцев в российских вузах составляла 7 тысяч человек. Всего, по данным министра образования и науки Дмитрия Ливанова, в 2012 году число учащихся в России иностранцев составляло 150 тысяч человек. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»