В России засекретят данные о дипломах сотрудников ФСИН, ФСКН и ФТС

Минюст предложил исключить из Федерального реестра сведений о документах об образовании информацию о дипломах вузов ФСИН, ФСКН и ФТС, чтобы не подвергать опасности жизни оперативных сотрудников этих ведомств, сообщил «Интерфакс».

Со ссылкой на подготовленный министерством проект соответствующего постановления правительства РФ, размещенный на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Авторы документа отмечают, что выпускники образовательных организаций, подведомственных ФСИН, ФСКН и ФТС, могут исполнять обязанности, связанные с внедрением в организованные преступные группы, а также работой в качестве штатных негласных сотрудников в целях выявления, предупреждения, пресечения и раскрытия преступлений.

В настоящее время «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении» гласят, что внесению в информационную систему не подлежат сведения о документах об образовании, выданных организациями, осуществляющими образовательную деятельность, находящимися в ведении Службы внешней разведки, ФСБ, ФСО, Министерства обороны и МВД.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»