В России задержали недобросовестных торговцев айфонами

Полиция задержала интернет-мошенников, которые три года продавали айфоны через фальшивые сайты в Интернете, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы ГУ МВД по Москве Андрея Галиакберова.

- В московскую полицию с заявлением о мошенничестве обратилась 37-летняя жительница столицы. Она рассказала, что, решив приобрести «Айфон 6» через Интернет, она перечислила около 40 тысяч рублей на счет неизвестного человека, предлагающего услуги по продаже телефонов. Однако сразу после этого продавец перестал выходить на связь и обещанный мобильный телефон ей не предоставил, — сказал она.

Полицейским удалось задержать мошенников в Москве, Санкт-Петербурге и Тульской области. Вместе они создали организованную преступную группу.

- Оперативники установили, что трое россиян и один приезжий из Средней Азии в течение 3-х лет обманывали русскоязычных пользователей сети Интернет, создавая фальшивые сайты по продаже мобильных устройств и выманивая деньги у доверчивых покупателей. Ежедневно жертвами интернет-мошенников становились от 3 до 10 человек, — отметил Галиакберов.

В настоящее время в отношении них возбудили уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере, совершенного организованной группой.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»