В России за время проведения ЕГЭ-2015 аннулировано 537 работ выпускников

С начала проведения Единого государственного экзамена было аннулировано 537 работ выпускников, это на 260 работ меньше, чем на ЕГЭ в прошлом году, - сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Рособрнадзора.

- За наличие у учащихся мобильных телефонов было аннулировано 328 работ (542 - в 2014 году), за использование шпаргалок - 209 работ (256 - в 2014 году), - уточнили в ведомстве.

Что касается государственных экзаменов по обществознанию и химии, которые школьники писали 8 июня, то, по предварительным данным Федерального центра тестирования, за наличие мобильных телефонов было аннулировано 77 работ, за использование шпаргалок - 39.

- Анализируя статистику нарушений, мы можем сделать вывод, что большинство выпускников стали более ответственно соблюдать правила проведения ЕГЭ и относиться к экзамену как к шансу продемонстрировать свои способности и знания без посторонней помощи, - считает руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Он также подчеркнул, что данные по недействительным работам будут уточняться, поскольку проверяющим еще предстоит изучить записи с видеокамер, которые были установлены в пунктах сдачи ЕГЭ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»