В России за год уничтожены 20 из 26 присягнувших на верность ИГ главарей бандгрупп

В течение 2015 года спецслужбами РФ обнаружено и ликвидировано 156 боевиков, в том числе из группировки «Имарат Кавказ», присягнувшей на верность запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу ФСБ Александра Бортникова.

- В ходе контртеррористических операций и оперативно-боевых мероприятий ликвидированы 156 боевиков, в том числе 36 главарей, среди них те, кто возглавлял группировку «Имарат Кавказ». Из 26 лидеров бандгрупп, присягнувших на верность ИГ, нейтрализованы 20, — заявил Бортников на заседании Национального антитеррористического комитета.

По словам председателя НАК, удары по бандитскому подполью фактически парализовали его работу. Удалось также пресечь попытки боевиков восстановить численность своих рядов.

Бортников сообщил также о предотвращении 30 террористических актов, задержании 770 бандитов и их сообщников, за счет чего на Северном Кавказе в два с половиной раза сократилось число преступлений террористической направленности. Вместе с тем глава ФСБ считает ситуацию в стране «все еще сложной».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»