В России выявили самые «пьющие» регионы

Самыми «пьющими» российскими регионами оказались Еврейская автономная область, Ненецкий автономный округ и Магаданская область, самыми «трезвыми» — Чечня, Ингушетия и Дагестан. Об этом свидетельствует рейтинг алкоголизации регионов РФ, составленный проектом «Трезвая Россия» и центром информационных коммуникаций «Рейтинг», пишут «Известия».

В основу рейтинга легли шесть критериев. Среди них: число больных алкоголизмом и алкогольными психозами, сила антиалкогольного законодательства, объемы продажи водки, объемы продажи пива, смертность от алкогольного отравления, а также преступления, совершенные в состоянии алкогольного опьянения.

Оценив регионы по данным критериям, активисты разбили их на три группы: самые «трезвые» (20 субъектов); регионы, в которых «антиалкогольную кампанию нельзя назвать удовлетворительной» и наиболее «пьющие».

В первую группу, помимо вышеназванных северокавказских республик, вошли Северная Осетия, Кабардино-Балкария, Ставропольский край, Мосва, Санкт-Петербург, Севастополь, Ростовская и Волгоградская области, Краснодарский край и другие южные регионы.

Ко второй части рейтинга отнесли 43 субъекта. Это регионы северо-запада России, Центрального федерального округа, южные (Астраханская область, Адыгея), субъекты Приволжья и Сибири.

Самыми «пьющими» в рейтинге оказались преимущественно дальневосточные и сибирские субъекты. В них демонстрируются высокая смертность, заболеваемость и преступность, связанные с употреблением спиртного, а также максимальный объем продажи алкоголя.

Новости по теме

Комментарии

23 ноября 2015, 09:47
Больше пьют там, где больше зарабатывают, так вижу. Если у тебя зарплата маленькая, тут уж не до выпивки.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»