В России введут уголовную ответственность за биткоины

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заявил, что за оборот виртуальных криптовалют в стране, вероятнее всего, будет введена уголовная ответственность. Об этом пишет «Российская газета».

Как пояснил глава ведомства, виртуальные валюты выпускаются физическими лицами и не обеспечены никакими ликвидными активами. По этой причине они подвержены существенным курсовым колебаниям, в том числе спекулятивного характера. Бастрыкин напомнил, что курс биткоина с 2013 года вырос более чем на тысячу процентов.

Глава СК РФ также отметил, что о необходимости запрета подобного рода платежных средств говорится и в рекомендациях, подготовленных по итогам экстренной встречи министров юстиции стран Евросоюза, прошедшей после серии терактов во Франции.

Ранее председатель правления Сбербанка Герман Греф заявлял, что криптотехнологии и биткоины нельзя запрещать. Он пояснял, что технологии blockchain дают колоссальные возможности по безопасному обмену информации. По словам главы Сбербанка, существуют экспертные предложения перевести всю систему регистрации на технологии blockchain — регистрацию прав, юридических лиц, прав на недвижимость и так далее.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»