В России вступили в силу новые правила валютных операций

Вступающие в силу сегодня новые правила идентификации банками клиентов не создадут гражданам дополнительных сложностей при обмене валюты. Так полагают в Центробанке, сообщает «Интерфакс».

Регулятор отмечает, что при покупке и продаже валюты на сумму до 15 тысяч рублей идентификация клиента по-прежнему не требуется. Если сумма операции больше, то клиент предоставляет паспорт, а анкету заполняет сам банк.

В анкету, помимо паспортных данных, необходимо будет внести сведения о дате и месте рождения клиента, его ИНН и еще ряд данных.

Ранее ряд банков высказал опасения, что нормы положения Центрального банка об идентификации клиентов финансовых учреждений для противодействия отмыванию доходов могут удлинить процедуру обмена валюты гражданами.

Новости по теме

Комментарии

Понеслось. Это первый звоночек о предстоящем банкротстве экономики... Что будет следующим? Ограничение количества прикупаемой валюты ? Спец согласование с "государством" при закупке валюты для импортных операций? Обязательная сдача валюты в банк? Запрет хранения валюты? Обязательная подача деклараций при валютных операциях граждан? Обязательное декларирование имеющейся валюты? Дополнительный побор за обмен валюты? Снижение допустимого количества вывозимой за рубеж валюты? Налог с хранения валюты?
08 января 2016, 15:25
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»