В России впервые проходят Сурдлимпийские зимние игры

Президент России Владимир Путин направил приветствие участникам и гостям XVIII Сурдлимпийских зимних игр в Ханты-Мансийске и Магнитогорске, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"Россия впервые принимает эти престижные международные соревнования, которые по праву считаются уникальными как по своему масштабу, так и по вдохновляющей, созидательной силе", - говорится в приветствии Владимира Путина .

В XVIII Сурдлимпийских зимних играх ожидается участие около 450 спортсменов из 27 стран мира, что может стать рекордным результатом в истории Игр. В программе - соревнования по пяти видам спорта, будет разыгран 31 комплект наград: из них 10 - в горнолыжном спорте, 10 - в сноуборде, 8 - в лыжных гонках, 2 комплекта - в керлинге и один комплект - в хоккее с шайбой.

Зимние Сурлимпийские игры проводятся с 1949 года, летние - с 1924-го. Проведение Сурдлимпиад раздельно с Паралимпийскими играми обусловлено тем, что спортсмены с нарушением слуха соревнуются по тем же правилам и на тех же трассах, что и обычные атлеты, тогда как для паралимпийцев разработаны специальные правила, экипировка и снаряды.

Новости по теме

Комментарии

28 марта 2015, 13:00
Я не сомневаюсь, что по примеру Зимних паралимпийских игр старт Сурлимпийских игр, будет таким же успешным для российских спортсменов! Остается пожелать, веры в победу. Наша страна, на должном уровне примет соревнования такого масштаба, можно не сомневаться.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»