В России впервые назначили уголовное наказание за разглашение коммерческой тайны

Бывшего сотрудника конструкторского бюро «Промтрактор» Владимира Яковлева признали виновным в разглашении коммерческой тайны и приговорили к 1,5 годам исправительных работ с удержанием 10% зарплаты в доход государства, сообщается на сайте «Компания корпоративного управления Концерна тракторные заводы».

Калининский районный суд Чебоксар признал Яковлева виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 183 УК (незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну).

Суд установил, что он незаконно использовал на новом рабочем месте в «КБ-21» сведения, составляющие коммерческую тайну «Промтрактора», которые он получил в профильной службе «Тракторных заводов» без согласия компании.

Верховный суд Чувашии после рассмотрения жалобы оставил приговор Яковлеву без изменений. В заявлении концерна подчеркивается, что это решение стало «беспрецедентным в судебной практике» России и «положило начало по защите коммерческой тайны без согласия правообладателя в лице отечественных компаний».

Концерн «Тракторные заводы» специализируется на выпуске промышленной, военной, железнодорожной, коммунально-строительной, сельскохозяйственной и лесозаготовительной техники, а также комплектующих и запасных частей к ней. В состав концерта входят предприятия из России, Австрии, Германии и Дании.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»