В России в 2015 году значительно увеличились объемы производства сыра и овощей

В первом полугодии 2015 года в России значительно увеличилось производство продовольственных товаров. Наиболее существенный прирост объемов продукции зафиксирован в сыроварении и выпуске консервированных овощей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Росстата.

Так, выпуск консервированных овощей и грибов за семь месяцев 2015 года на 27 процентов превзошел аналогичный показатель прошлого года. Производство сыров и продуктов сыроварения в январе—июле увеличилось на 25,7 процента, в июле — на 17,8 процента. На 12,7 процента увеличилось также производство мяса, на 11,1 процента — производство мяса птицы, на 8,3 процента — производство рыбы.

Незначительное снижение темпов производства Росстат зафиксировал в производстве колбасы — на 0,3 процента, мясных консервов — на 9,4 процента, молока — на 0,8 процента, круп — на 4,6 процента.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»