В России увеличилось производство рыбы и сыра

Россия за первые пять месяцев этого года увеличила производство мяса, рыбы и сыра.

Как сообщил сегодня Росстат, мяса произведено на 13 процентов больше по сравнению с прошлогодним показателем. Производство рыбы и рыбных продуктов за январь—май увеличилось почти на 6 процентов.

Среди лидеров по темпам роста производства на продовольственном рынке оказался сыр: за пять месяцев его выпуск увеличился без малого на треть.

Также увеличилось производство хлебобулочных изделий длительного хранения, а выпуск круп за пять месяцев упал на 5,2 процента. Примерно на столько же сократилось производство нерафинированного подсолнечного масла, приводит «Интерфакс» данные официальной статистики.

Новости по теме

Комментарии

16 июня 2015, 16:48
Мне кажется, что нерафинированное подсолнечное масло не столь важный продукт. Его сейчас мало кто употребляет. Что касается мяса и сыра, увеличение производства заметно - в магазинах появилось много продукции под новыми марками.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»