В России создадут спецпрограмму «Развитие футбола»

Специальная подпрограмма «Развитие футбола» будет создана в России. Она будет включена в новую Федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016—2020 годы», сообщает ТАСС со ссылкой на сайт праввительства РФ.

Речь об этом шла на итоговом заседании рабочей группы по подготовке совместного заседания Совета по развитию физической культуры и спорта и оргкомитета «Россия-2018», которое провел помощник президента, заместитель председателя Совета по развитию физической культуры и спорта Игорь Левитин.

На заседании обсудили подготовку к Чемпионату мира-2018 по футболу и создание Российского фонда развития детско-юношеского футбола, сообщается на сайте правительства РФ. Левитин подчеркнул «необходимость разработки долгосрочной общенациональной стратегии развития футбола с участием федеральных, региональных и местных органов власти».

На заседании также обсуждались вопросы строительства объектов к чемпионату мира по футболу и их использования, в том числе с экономической точки зрения. В числе мер по повышению безопасности на футбольных матчах и в среде болельщиков рассмотрена персонализация ответственности и идентификация личности болельщиков.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»