В России создадут фонд поддержки отечественной промышленности

Российские компании, производящие продукцию в рамках импортозамещения, получат поддержку от государства, будет создан специальный фонд, сообщил президент Владимир Путин, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, необходимо в короткие сроки проанализировать возможности конкурентного импортозамещения в промышленности и сельском хозяйстве и определить, какие товары для государственных нужд будут закупаться только у российских производителей.

«При этом будет разработан целый пакет мер по поддержке отечественных предприятий, способных производить такую конкурентную продукцию, в том числе, будет создан специальный фонд развития отечественной промышленности», — сказал президент.

Он выразил уверенность, что за счет модернизации промышленности и строительства новых предприятий Россия сможет, «не нарушая норм международной торговли, не вводя каких-либо ограничений и барьеров, существенно сократить импорт по многим позициям, вернуть собственный рынок национальным производителям».

Правительство намерено повысить налоги для устаревших производств и разработать механизм поддержки предприятий, которые экологически чистые и безопасные технологии, сообщил президент. В 2015 году будет проведена переоценка всех производственных фондов, а в 2015-2016 годах — оценка рабочих мест предприятий промышленности, транспорта и связи. По словам Путина, таким образом, выявят производства, где используют устаревшее оборудование, и рабочие места с вредными и опасными для здоровья условиями труда.

Путин также сказал, что государство увеличит капитализацию системно значимых российских банковских организаций. Это будет сделано, в том числе путем конвертации субординированных кредитов в привилегированные акции. Таким образом, расширятся возможности банков по кредитованию экономики.

Новости по теме

Комментарии

23 мая 2014, 16:35
Нужно держать под контролем выделение денег из фонда предпринимателям. А то как всегда получится, что поддержку получают не те, кому она больше всего нужна для дела, а те, кто даст больший откат и сам потом растворится с деньгами.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»