В России снизился темп роста цен на гречку и рис

Рост оптовых цен на гречку и рис в России замедлился на прошлой неделе, сообщили «Интерфаксу» в аналитической компании «ПроЗерно».

По словам собеседника агентства, цена гречки выросла на 795 рублей до 42 тысяч 190 рублей за тонну, тогда как неделей ранее этот рост цен составлял 1,395 рублей. В Москве и Подмосковье, а также в Западной Сибири цены «стабилизировались или снизились», а в Поволжье и Черноземье продолжили расти. Год назад оптовая стоимость гречки составляла 15,1 тысячи рублей.

За прошлую неделю оптовая стоимость риса выросла на 400 рублей до 33,5 тысячи рублей, тогда как неделей ранее цена на рис повышалась на 2 тысячи рублей. Наибольший рост цен наблюдается в Западной Сибири и на Северном Кавказе, тогда как в центральных районах страны ситуация стабильна. В ноябре прошлого года стоимость тонны риса была на 10 тысяч рублей ниже.

Ускорился рост цен на пшено: крупа подорожала на 2 тысячи рублей за тонну до 14,8 тысячи рублей. Неделей ранее рост цен составлял 750 рублей. Пшено дорожало почти во всех регионах, за исключением Западной Сибири. В ноябре прошлого года стоимость тонны пшена составляла 11,6 тысячи рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»