В России с 2016 года могут отменить транспортный налог

Депутаты Госдумы из «Справедливой России» подготовили законопроект об отмене транспортного налога в России с 1 января 2016 года, следует из документа, который имеется в распоряжении РИА Новости. Проект будет внесен в нижнюю палату парламента в преддверии Первомая.

Документ признает утратившей силу главу 28 Налогового кодекса, регламентирующую положения о транспортном налоге, а также вносит изменения в Бюджетный кодекс, касающиеся исключения положений о таком виде налога.

В пояснительной записке к документу депутаты отмечают, что собираемость транспортного налога в субъектах России не превышает 50 процентов.

По словам эсеров, предлагаемые положения активно применяются в развитых странах, и с 2007 года такая система введена уже и в Китае. Они считают, что в России также назрела необходимость реформировать налоговый режим в транспортной отрасли для того, чтобы не допустить избыточного налогообложения граждан.

Новости по теме

Комментарии

19 мая 2015, 13:51
Надежда, конечно умирает последней. И Сергей Миронов как всегда делает все, чтобы нам жилось лучше - На прошлой неделе мы вместе с депутатом нашей фракции Олегом Ниловым внесли в Государственную думу законопроект об отмене транспортного налога на владельцев автомобилей. В этом предложении нет ничего радиального и сенсационного. О том, что он поддерживает идею отмены транспортного налога, президент Владимир Путин говорил еще в 2012 году. Министерство транспорта также высказывалось за отмену этого налога.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»