В России решили ограничить поголовье домашнего скота и птицы

Правительство России рассмотрит инициативу, предполагающую ограничения на содержание гражданами домашнего скота и птицы в личных подсобных хозяйствах. Об этом говорится в материалах совещания от 3 августа, посвященному ходу сельскохозяйственных уборочных работ.

Согласно документу, среди вопросов регулирования отношений по ведению личного подсобного хозяйства (ЛПХ) упоминается установление «ограничений поголовья сельскохозяйственных животных и птицы, используемых при ведении такого хозяйства».

Работать над соответствующей инициативой поручено Минсельхозу совместно с Минэкономразвития и Минфином. Конечный вариант законопроекта должен быть представлен в правительстве не позднее 23 сентября этого года.

Как пояснил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, в России вообще нет четкого критерия ЛПХ. Поэтому некоторые фермеры держат в виде «личного подсобного хозяйства» 14 тысяч овец и 1,5 тысяч бычков. При этом они не считаются индивидуальными предпринимателями, не платят страховых взносов и «в отсутствие земли у себя занимается фактически вредительством и создает социальную напряженность».

Первая попытка ограничить поголовье скота в ЛПХ была еще в 2009 году. Тогда авторы идеи указывали, что в хозяйствах, где животных слишком много, царит антисанитария. Проект, позволяющий субъектам РФ ограничивать численность количество животных в ЛПХ, был внесен в парламент, но депутаты его отклонили.

Новости по теме

Комментарии

10 августа 2015, 23:46
А что, если семья большая, а всех кормить надо, содержать надо, дети, внуки, мало ли проблем? Что за закручивание гаек?
11 августа 2015, 00:40
Провокацией попахивает. Нет что бы в этот тяжёлый период для экономики страны, на оборот заинтересовывать всех сельских жителей с подвигать увеличивать своё хозяйство, во всех направлениях, для интенсивного развития сельского хозяйства. Предлагается рубить сук, на котором сидим. Да будет известно достопочтимому губернатору, что кормить большее число голов выгодней, чем меньшее. И автоматизировать хозяйство в дальнейшем выгодней. И.т.д. Вы же сами всё знаете, что я вас .....Общайтесь больше с фермерами. Дайте им самим, без посредников торговать. Дайте без процентные кредиты. Это выгодно в целом, по стране. Развивайте лучше качественную кормовую базу.
11 августа 2015, 01:21
Ну да деревни и так умирают...давайте задавим их совсем..работы нет...все пьют...сильно пьют...что ж вы делаете...интересно правительство было дальше Москвы...поезжайте в Бежецк...это ужас,какой стал город.. А дальше все поля заросли лесом....и почти не осталось деревень....
11 августа 2015, 06:38
Прежде, чем продавать и получить доход, с которого платить налог, надо выложить огромную сумму даже на одну корову или овцу. А здесь столько ! Наверно не простой человек. Купить это количество телят, построить для них теплый телятник, а потом коровник с электричеством, с отоплением, выкармливать их с начала молоком, комбикормом в молоке, силосом, травой, сеном, построить летние загоны в поле с навесами, с поилками.Обязательные прививки, как детям и даже больше. Убирай за ними, стели солому. И так изо дня в день два года-три года, когда покрытые молодые коровы принесут своих телят и еще пол года не отнимать телят от мамы, которую они должны сосать пока ни напьются. Если хозяин брал телок и телят, телята стали через три года бычками и их можно на мясо , но многие продолжают откармливать, пасти, прививки каждый год. Продают специальным покупателям,покупают для своих коров. На еду для себя на зиму откормленный бычок всегда будет. Некоторые сдают бычков на мясокомбинат.Это всегда живые деньги. Проблема в том, что пасти в России негде такое стадо даже фермеру, трава не успевает расти, где им выделяют землю. У кого подсобное хозяйство им раньше выделяли луга для покоса, а пасли в общем стаде. Сейчас никто не держит скотину, даже кур. Они тебя съедят. Не выгода, а убыток. Налог можно брать при продаже готовой продукции, получив от нее приход с вычетом те затраты, которые хозяин понес за эти три-4 года пока поднимал свое стадо, не прося дотации у государства, взяв кредит. Эта статья взята с потолка.У Правительства свое на уме. Только большое количество людей может справится с таким стадом. Самое важное и ответственное надо в это деле иметь опыт зоотехника, т.к. он не обходим при отелах , тем более у такого количества коров. Возможно такое стадо еще с телят откармливалось несколько лет, что бы с чего-то получать прибыль и лишь тогда открыть фермерство. Если заранее открыть , и не иметь дохода, то все равно надо платить налоги: пенсионный, страховой и т.д., а если не заплатит, то судебные исполнители без суда и следствия арестуют собственность на покрытие долга в налоговые службы. См. закон 212 пенсионного налога...
11 августа 2015, 08:34
тут всё очень просто, ткачёв ещё будучи губернаторов запретил своё подворье в краснодарском крае потомучто настроили больших ферм по выращиванию мяса а частники это конкуренты
11 августа 2015, 08:43
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
11 августа 2015, 09:42
Может наоборот? Да, к слову, по теме: Закон 212 о пенсионном, страховом налогах, когда, если человек не работал и не имел дохода, все равно судебные исполнители арестовывали карточки, с которых списывали долги в течении года, будь то карточка, куда перечислялись детские пособия или декретные, или пенсия, как единственный доход.Это, когда у "предпринимателя " нечего описать.Без суда и следствия.Этот закон издался при президенстве Медведева.Нормально, если работал, а не платил. Вот тогда, по-справедливости арестовать карточки и все, что на них есть, что бы покрыть долг.
11 августа 2015, 08:54
Яркий пример того что правительство не полностью владеет обстановкой в стране: российская деревня умирает- нет прежних хозяйств,нет работы а если кто-то еще держит в хозяйстве животных то им надо памятник поставить. Поля заброшены,земли пустуют и вот тебе еще принудительное сокращение поголовья. Каким местом думают наши правители???
11 августа 2015, 09:58
Один негатив: В Сочи всех свиней уничтожили,потому, что в Абхазии свиной грипп; Часть Каспийского моря хотят отдать иностранцам, для разработки нефти и газа, членораздельного объяснения нет; и это подсобное хозяйство.Все во вред для людей.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»