В России разработаны беспилотники на водородных элементах

Специалисты из Объединенной авиастроительной корпорации, Института проблем химической физики и Центрального института авиационного моторостроения имени Баранова создали несколько прототипов беспилотных летательных аппаратов, которые могут работать на водородных топливных элементах, сообщает портал N+1.

По данным директора Института проблем химической физики Сергея Алдошина, топливные элементы, которые разработали ученые, в перспективе смогут успешно применяться в условиях Крайнего Севера. Срок их службы рассчитан на 5 тысяч часов. В настоящее время выпуск топливных элементов уже налажен в полупромышленных масштабах.

Специалисты приняли решение использовать в топливном элементе «сухие» газы, что позволяет ему функционировать при отрицательных температурах. Для работы элемента необходим технический водород высокой степени очистки. Химическая реакция водорода и кислорода позволяет вырабатывать электрический ток. Энергия направляется для питания бортовых систем беспилотных летательных аппаратов и их электродвигателей.

Компания «НЕЛК» разработала беспилотник с новым топливным элементом по схеме квадрокоптера. Аппарат может находиться в воздухе в течение пяти часов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»