В России производителей игрушек обяжут ставить возрастную маркировку

В России производителей детских игрушек обяжут размещать возрастную маркировку на своей продукции. Об этом сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на главу комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Елену Мизулину. Соответствующие нормы введут в новых поправках в закон «Об основных гарантиях прав ребенка».

По словам Мизулиной, закон будет регулировать оборот детской игровой продукции и позволит маркировать игрушки в соответствии с международными стандартами. В настоящее время в России возрастная маркировка ставится по желанию и усмотрению производителя или распространителя. Законопроектом предполагается, что такая маркировка будет обязательной. За оборот игровой продукции без возрастной маркировки будет введена административная ответственность, отметила Мизулина.

По ее словам, законом также предусматриваются новые требования ко всей продукции, предназначенной для детей. В частности, вводится статус «Детская национальная игрушка» — она не только должна быть выпущена российским производителем, но и создана на основе историко-культурных традиций народов России. Производители такого вида продукции будут поощряться, сказала Мизулина.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»