Лаврову предложили создать аналог Европейского суда по правам человека

Главу МИД Сергея Лаврова и главу Минюста Александра Коновалова просят вынести на межправительственный уровень вопрос о создании аналога Европейского суда по правам человека — Евро-Азиатского суда по правам человека, пишут «Известия».

- Учитывая значимость формирования многополярного мира, основанного на принципах справедливости и равенства, а также динамичное развитие сотрудничества России со многими азиатскими странами, представляется целесообразным создание альтернативной структуры по правам человека в евразийском регионе, — цитирует издание текст обращения.

Автор документа, председатель Комиссии по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина поясняет, что события последнего года на международной арене в очередной раз отчетливо продемонстрировали, что Европейский суд по правам человека «применяет двойные стандарты и предвзято подходит к искам, подаваемым из России». Ранее основать суд по правам человека в Азии предложила России Ассоциация азиатских конституционных судов. Предварительное обсуждение данного предложения, по мнению Суторминой, могло бы состояться на встрече глав государств в Пекине, которая пройдет в сентябре 2015 года и будет приурочена к параду в честь окончания Второй мировой войны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»