В России предлагают втрое увеличить штрафы за поджоги лесов

Депутаты Совета Федерации РФ Михаил Марченко и Елена Аф втрое анасьева разработали законопроект, предусматривающий увеличение втрое штрафов как за умышленные, так и неумышленные поджоги лесных насаждений. Эту инициативу поддержали в Greenpeace, сообщает газета «Известия».

По информации издания, чаще всего причиной возгораний являются действия граждан. Согласно российскому законодательству, в отношении лиц, действия которых повлекли возгорание лесных насаждений, действует административная и уголовная ответственность. В частности, если действия гражданина привели к лесному пожару, то его накажут штрафом в размере 5 тысяч рублей, должностное лицо заплатит 50 тысяч рублей, а юридическое лицо — от 500 тысяч до миллиона рублей.

Сенаторы предлагают повысить ставки штрафов и за крупный, и за неумышленный ущерб до миллиона рублей. Предлагается также внести в статью отдельный пункт об ответственности за пал сухой травы и уничтожение частной собственности третьих лиц в результате поджога леса. В Сибири и Забайкалье сейчас бушуют природные пожары, перекинувшиеся на несколько десятков населенных пунктов. В Хакасии огонь охватил почти 40 населенных пунктов. Около 5 тысяч человек остались без жилья. По данным властей республики, в Хакасии полностью сгорели или оказались повреждены огнем 1678 домов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»