В России появится система зависимого наблюдения для малой авиации

На основе технологий ГЛОНАСС будет создано оборудование для системы зависимого наблюдения для малой авиации. Такое поручение, как сообщает ТАСС, дал промышленности вице-премьер Дмитрий Рогозин по итогам беседы с главой Росавиации Александром Нерадько.

Над реализацией поручения будут работать Минтранс, Минпромторг, а также ОАО «ГЛОНАСС», госкорпорация «Ростех» и концерн ПВО «Алмаз-Антей».

Помимо этого, Рогозин поручил Минтрансу и Минэнерго ускорить принятие законопроекта об обязательной установке на провода ЛЭП цветных сигнальных шаров-маркеров для предупреждения пилотов воздушных судов об опасности, сообщил источник в Коллегии ВПК.

В понедельник, 10 августа, Александр Нерадько встретился с Дмитрием Рогозиным для обсуждения деталей авиакатастрофы над Истринским водохранилищем. Как сообщалось ранее, СК РФ возбудил еще одного уголовное дело по факту произошедшего — об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В результате авиакатастрофы погибли 9 человек, включая двух несовершеннолетних.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»