В России появится абонентская плата за электричество

В Министерстве энергетики РФ предложили ввести абонентскую плату за пользование сетями электроэнергии. С такой инициативой, как пишет «Российская газета», выступил замглавы ведомства Вячеслав Кравченко.

По его словам, проект данного постановления в настоящее время проходит общественное обсуждение. Как отметил Кравченко, подобная инициатива не является новой и успешно реализована во многих европейских странах.

- Независимо от того, сколько платит человек за свет, он оплачивает обслуживание сетей, — пояснил чиновник. Представитель ведомства подчеркнул, что это позволит решить проблему пустующих домов и квартир в России. «Электричеством там никто не пользуется, а обрыв линии электропередачи все равно ликвидировать надо. Это актуально для дачных домиков, например», — добавил Кравченко.

По оценкам Минэнерго, абонентская плата за электричество дополнительно будет приносить порядка 240 миллионов рублей ежемесячно.

Ранее сообщалось, что в России уже с июля 2016 года планируют ввести дифференциацию тарифов на электричество.

Новости по теме

Комментарии

14 января 2016, 09:55
давайте сначала вы мне заплатите за пользованием недрами и не забутите платить за каждый киловат а потом можно и платить за содержание ведь при приватизации государство дало гарантии что всем будет делать полностью капитальный ремонт а потом будут брать по рыночной цене так и вы заплатите каждому за станцию а потом берите... да не забудьте что стоимость электро энергии выше мировых почему то на Украину продавали ниже чем внутренние цены
14 января 2016, 09:55
Все что делается к лутчшему хорошо Только для кого
14 января 2016, 11:39
Как отметил Кравченко, подобная инициатива не является новой и успешно реализована во многих европейских странах.---я согласен!...только сначала дайте мне европейскую зплату...
14 января 2016, 12:15
Перед казнью на электрическом стуле, осужденный обязан оплатить стоимость аренды электрического стула и стоимость электроэнергии, которая будет затрачена на его казнь.... Как то так!
14 января 2016, 12:40
В стоимость оплачиваемой потребителями электроэнергии уже включены затраты на техническое обслуживание сетей и сетевого оборудования, а не только производство самой электроэнергии. С такими "грамотными" чиновниками, как Кравченко, мы скоро будем платить и за электроэнергию, потребленную им самим и всего чиновничьего аппарата (иначе Слава откажется работать улыбка ). Куда же уходят деньги? Может снизить им зарплату до уровня электриков ну хотя бы городского хозяйства?
14 января 2016, 22:25
.
18 января 2016, 10:37
ЖИВОДЕРЫ! РАЗГРАБИЛИ И ПРОДОЛЖАЮТ ГРАБИТЬ НАРОД И ПРИРОДНЫЕ БОГАТСТВА! А ПОЧЕМУ ПРЕЗИДЕНТ НЕ ЗАЩИЩАЕТ СВОЙ НАРОД И ИДЕТ НА ПОВОДУ ТОЛСТОСУМОВ?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»