В России незначительно выросла безработица

Глава Минтруда РФ Максим Топилин заявил, что в России замедлились темпы регистрируемой безработицы, сообщает пресс-служба ведомства.

Он отметил, что в январе 2015 года в стране безработица выросла на 8 процентов, в марте темпы снизились до 2 процентов. С 1 по 8 апреля численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, по словам министра, возросла на 0,1 процента и составила 1 002 639 человек.

По словам Топилина, безработица снизилась в Байконуре и 37 субъектах федерации. Рост количества безработных граждан отмечается в 43 регионах. Наибольший рост зарегистрирован в республиках Ингушетия, Алтай, Марий Эл, Чувашской, Карачаево-Черкесской республиках, Сахалинской, Тюменской, Архангельской, Кемеровской, Мурманской областях, Ханты-Мансийском автономном округе, Москве и Санкт-Петербурге.

По состоянию на 1 апреля 2015 года уровень регистрируемой безработицы в среднем по России составил 1,3 процента от численности экономически активного населения, в то время как на 1 апреля 2014 года этот показатель составлял 1,2 процента.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»