В России не падает производство шоколада на фоне сокращения поставки какао

Центр исследований кондитерского рынка России отметил интересную тенденцию: в стране не падают объемы производства шоколада, хотя поставки какао-продуктов в страну сокращаются.

По данным Федеральной таможенной службы, в период с января по август импорт какао сократился на 58,4 процента, какао-пасты — на 10,6 процента, какао-масла — на 14,3 процента.

При этом российские предприятия не формируют запасы такого вида сырья.

Эксперты Центра полагают, что при существенном сокращении импорта сырья снижение производства шоколада должно было значительно упасть. Аналитики оценивают падение в 20 процентов. Однако, по данным Росстата, падения производства шоколада в России не произошло.

Специалисты считают, что российские заводы увеличили выпуск шоколадных изделий с меньшим процентным содержанием какао-продуктов. Кроме того, они стали выпускать больше шоколадных изделий с различными начинками или увеличили использование различных добавок — речь идет об орехах, мармеладе и т.п. Наконец, отрасль стала активнее использовать различные заменители какао-сырья. Все это, скорее всего, позволило удержать производство на том же уровне.

Похожая ситуация сложилась с производством сыра — оно также не падает, хотя надои молока в РФ существенно сократились.

Новости по теме

Комментарии

29 октября 2015, 18:38
А, надои молока почему сократились?
06 ноября 2015, 09:31
Молоко не хотят выкупать у фермеров - денег жалко! А фермерам невыгодно стараться работать за копейки! Поэтому сейчас молоко, сметану, творог, сыр, торты, шоколадные батончики, пирожные и печенья, мороженое изготавливают из пальмового масла, которое уничтожает наше здоровье!
06 ноября 2015, 09:29
Да молока навалом! В нём утонуть можно! Просто городские уроды не хотят помочь сельским фермерам, не хотят платить им деньги за продукцию! А если и платят, то очень мало - фермерам невыгодно стараться за копейки! Поэтому выродки на молокозаводах заменяют молочный жир пальмовым маслом! Взорвать бы все молокозаводы и кондитерские фабрики как потенциально опасные для человечества!!!!!!!!!!!!!!!!!! Или, как минимум, заставить производителей есть лично пальмовое масло и молочную кислоту, чтобы они сами сдохли от своего же яда!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»