В России не моделировали ситуацию с отключением интернета

Роскомнадзор опроверг информацию о якобы проведенном в России эксперименте по моделированию отключения страны от глобального интернета. Как сообщил «Интерфаксу» представитель ведомства Вадим Ампелонский, Роскомнадзор не имеет никакого отношения к действиям провайдера «ЭР-Телеком» и ничего не знает об их результатах.

Накануне генеральный директор «Эр-Телеком» Андрей Семериков сообщил, что весной этого года в России прошел эксперимент по изоляции страны от глобального интернета. По словам Семерикова, его проводили Минкомсвязи и Роскомнадзор.

Суть эксперимента состояла в моделировании ситуации, при которой Россия оказалась бы отрезана от интернета. Однако, руководитель «Эр-Телекома» утверждал, что несмотря на виртуальное отключение магистральных каналов, трафик все равно уходил за рубеж.

Представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский сообщил, что заявление Семерикова было «неверно интерпретировано и в нынешнем виде его не имеет смысла комментировать». В пресс-службе Минкомсвязи отказались от комментариев по поводу заявления Семерикова, сообщает РБК.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»