В России не будет единого учебника для школьников

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что создание единой концепции преподавания не подразумевает одного единственного учебника, сообщает РИА «Новости».

- Ни я лично и, надеюсь, большинство моих коллег даже в мыслях не могут себе представить, что в наших школах по гуманитарным предметам может быть один единственный учебник. Даже лингвистом не нужно быть, чтобы понимать разницу между словами «один» и «единый», и уж тем более между такими понятиями, как «единый учебник» и «единая концепция преподавания» той или иной гуманитарной дисциплины в школе, — сказал Нарышкин.

Он напомнил, что в России существует стандарт по преподаванию истории России. Он был создан в 2013 году. Нарышкин уверен, что данную методологию необходимо использовать как хороший образец за основу разработки концепции преподавания других гуманитарных предметов, в том числе русского языка и литературы.

Как сообщалось, члены парламента Ирина Яровая и Вячеслав Никонов внесли законопроект о создании базы для учебных программ и базовых линеек учебников по некоторым предметам. В частности, они предложили создать учебники по русскому языку, литературе и истории РФ. Данный документ раскритиковали члены общественного совета Министерства образования и науки.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»