В России начат сбор средств на съемки фильма «Донбасс»

В России начался сбор средств для съемок фильма «Донбасс», главную роль в котором исполнит народный артист РФ Юрий Назаров. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на главу фонда помощи Новороссии «Своих не бросаем» Глеба Корнилова.

На съемки картины планируется собрать около 60 миллионов рублей. В основу сюжета ляжет история родных братьев, разлученных в раннем детстве. Выросшие в Донецке и Львове молодые люди спустя 20 лет встречаются на войне по разные стороны конфликта. Автором сценария стал поэт Леонид Корнилов.

Срежиссировать ленту ее создатели планируют предложить Владимиру Бортко. В свою очередь он пояснил, что его студия вместе с телеканалом «Россия» приступает к съемкам фильма о Донбассе «Гибель городов».

Съемки картины Корнилова ожидается начать осенью 2015 года. Ожидается, что они пройдут в Донбассе, Ленинградской области и Крыму. Премьера фильма намечена на весну 2016 года. Кастинг актеров начнется, когда сборы перевалят за 1 миллион рублей.

Сборы от фильма «Донбасс» планируется направить на счет фонда «Своих не бросаем» для дальнейшей гуманитарной помощи Донбассу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»