В России может быть введен лимит по числу SIM-карт в одни руки

Общественная палата России предлагает ввести лимит по числу мобильных номеров и SIM-карт, оформленных на одного человека, рассказал газете «Известия» во вторник участник проекта Общественной палаты «Перспектива» Денис Калугин.

Как отмечает издание, рассмотреть применение аналогичных мер в РФ предложила также Ассоциация российских банков. Минкомсвязи и Минэкономразвития выступают против инициативы.

По словам Калугина, на совещании, прошедшем в общественной палате 30 июля было предварительно решено, что каждый гражданин может иметь не более 10 номеров сотовой связи. Целью проекта является исключение мошеннических схем по выводу денежных средств через счета сотовых операторов.

В Минэкономразвития «Известиям» сообщили, что признают наличие проблемы незаконного выведения денег через счета сотовых операторов. Но новация, по мнению министерства, не позволит комплексно решить проблему мошенничества, поскольку полноценно не решена проблема незаконной реализации карт.

В свою очередь в Минкомсвязи изданию заявили, что гражданин России вправе иметь столько SIM-карт, сколько хочет, это гарантировано Гражданским кодексом РФ, поскольку оператор связи не вправе отказать в заключении договора об оказании услуг связи.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»