В России могут ввести новые сборы на онлайн-покупки из-за рубежа

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) рассмотрит на заседании в понедельник в Москве новые правила регулирования трансграничной электронной торговли, сообщила газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в ЕЭК.

По информации издания, рабочая группа подготовила два проекта решений совета. Первый предполагает освободить от таможенных платежей товары дешевле 22 евро и весом менее 1 килограмма. Посылки, попадающие в диапазон 22—150 евро и 1—10 кг, потребуют уплаты сбора в размере 15 евро. Товары, превышающие данные показатели, потребуют уплаты сбора в размере 15 евро плюс 30 процентов от таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 килограмм веса.

Согласно второму проекту, товары с таможенной стоимостью до 150 евро и весом не более 10 кг будут облагаться сбором в 10 евро. Если таможенная стоимость посылок превысит 150 евро, а вес -— 10 кг, сбор составит 10 евро плюс 30 процентов от таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 килограмм веса.

Весной 2014 года в России был принят закон, позволяющий правительству оперативно менять нормы беспошлинного ввоза в РФ товаров, заказанных в интернет-магазинах. Сейчас от уплаты таможенных платежей освобождается доставка по почте в случае, если совокупная стоимость товаров, доставляемых в течение месяца, не превышает 1 тысячи евро, а суммарный вес в течение месяца не превышает 31 килограмм.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»