В России действует совершенная система контроля за финансированием партий

Глава Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров, выступая на семинаре ОБСЕ, посвященном проблемам электората, заявил, что российская система контроля за финансированием политических партий может служить образцом для подражания.

- Система контроля за финансированием политических партий в России в целом отвечает европейским стандартам, а по некоторым аспектам — даже превосходит их, цитирует Чурова ТАСС.

Глава российского ЦИК напомнил, что «большие деньги» в политике — прямая угроза демократии, поскольку у избирателей возникает ощущение, будто партийные деятели больше озабочены зарабатыванием, нежели тем, чтобы представлять и отстаивать интересы граждан.

- Факты говорят о том, что у значительной части электората во всем мире остается ощущение, что политики больше обеспокоены деньгами, чем представлением интересов граждан, — заявил Чуров.

По его словам, в России выработана эффективная система мер по пресечению поступления в партии и политические объединения средств из сомнительных источников, и эта работа будет продолжаться. В частности, прорабатывается вопрос о размещении сведений о финансировании партий и кандидатов на выборные должности в открытом доступе в интернете.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»