В Роспотребнадзоре сообщили о возможном запрещении содержащих ГМО продуктов в России

Правительство обсуждает возможность запрета в России продуктов, которые содержат генетически модифицированные организмы, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова, передает «Интерфакс».

«Правительством РФ сегодня рассматривается разработка программы, которая предполагает включение пункта об исключении. Сегодня исключено производство ГМО в РФ полностью, и возможно исключение из оборота. Этот вопрос рассматривается», — сказала она.

В апреле премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил о переносе срока сертификации генно-модифицированной продукции сроком на три года. По его словам, принятое при присоединении России к ВТО постановление не предписывает использовать ГМО при растениеводстве, а необходимость сертификации объяснил тем, что соответствующие материалы уже используются в России, но пока нет лабораторий, которые способны их идентифицировать.

Ранее президент России Владимир Путин призвал запретить использование ГМО в России. По его словам, это возможно сделать при соблюдении обязательств в рамках ВТО. По его словам, употребление в пищу соответствующей продукции может иметь не просчитанные последствия, поэтому граждане от нее должны быть защищены.

«Это мы будем делать вместе с общественностью, со специалистами, с депутатами, будем двигаться в направлении защиты наших граждан», — сказал Путин.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»