В Роспотребнадзоре рассказали об ошибочных жалобах москвичей на эмбарго

В столичном управлении Роспотребнадзора сообщили, что в последнее время москвичи активно жалуются на продукцию в магазинах, которая на самом деле не входит в список продовольственного эмбарго. Об этом сообщает «Интерфакс».

- Все телефонные звонки, поступившие на «горячую линию» по санкционным товарам, были связаны с реализацией в торговых сетях города Москвы продукции, не включенной в «санкционные списки», — рассказали в ведомстве.

Как отметили в Роспотребнадзоре, в основном жители столицы жаловались на продажу швейцарского сыра, украинское шампанское, а также безлактозную молочную продукцию из стран Евросоюза. Однако, как подчеркивают в ведомстве, данные товары не попали под эмбарго.

В конце июня Россия продлила продовольственное эмбарго против ряда стран в ответ на пролонгацию антироссийских санкций со стороны ЕС.

Список запрещенных к ввозу товаров почти не отличается от утвержденного в августе прошлого года. В него, в частности, входят говядина, свинина, рыба, молоко и ряд других продуктов. Ввезенное на территорию РФ продовольствие подлежит уничтожению. По данным Россельхознадзора, за последний месяц было ликвидировано 595 тонн растительной продукции и 57 тонн продуктов животного происхождения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»