В Росавиации прогнозируется очередной кризис в отрасли к октябрю 2016 года

Если авиасообщение между Россией и Египтом не восстановится в летний период, а внутренний туризм останется прежним, то к октябрю текущего года с отечественного рынка могут уйти пять-шесть авиакомпаний. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замначальника управления регулирования перевозок Росавиации Юрия Малышева.

- Если не воспрянет египетский рынок, если не будет толчка к развитию внутреннего туризма, не будет увеличения иностранного турпотока, и, соответственно, перевозчики не смогут сформировать «подушку безопасности» за летний период, то к зимнему расписанию IATA (Международная ассоциация воздушного транспорта) 2016-2017 годов мы увидим, что на алтарь положат, я могу предположить, около 5-6 компаний свои свидетельства эксплуатанта, — заявил он.

Россия и Египет заинтересованы в скорейшем возобновлении авиасообщения между двумя странами. Такое заявление сделал вчера спикер Госдумы Сергей Нарышкин в преддверии визита в Каир.

Президент РФ Владимир Путин в ноябре 2015 года подписал указ, которым воздушные перевозки россиян в Египет были приостановлены. 17 декабря прошлого года президент РФ Владимир Путин сообщил, что полеты российской гражданской авиации в Египет возобновятся после того, как будут отработаны механизмы, которые обеспечат безопасность людей. По его словам, в настоящее время такая работа с египетскими властями ведется.

Новости по теме

Комментарии

26 января 2016, 18:45
Как неожиданно)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»