В Росавиации получили отчет о расследовании катастрофы «Боинга» на Украине

Росавиация недовольна голландским проектом окончательного отчета по расследованию авиакатастрофы малайзийского «Боинга» на востоке Украины. Об этом сегодня сообщил заместитель главы ведомства Олег Сторчевой.

- Мы действительно получили проект окончательного отчета по расследованию авиакатастрофы малайзийского «Боинга» рейса МН17. По итогам его рассмотрения могу сказать: вопросов больше, чем ответов. У наших специалистов целый ряд существенных замечаний к документу, к приведенной аргументации, техническим сведениям — сейчас мы их все собираем, и в ближайшие дни направим в Нидерланды, — заявил Сторчевой.

Сторчевой также указал, что на проработку отчета российской стороне дали не 60 дней, как положено по нормам Международной организации гражданской авиации (ИКАО), а лишь 30.

Окончательный доклад о причинах крушения «Боинга-777» на Украине будет опубликован в первой половине октября, сообщает «Интерфакс».

Новости по теме

Комментарии

02 июля 2015, 17:31
Интересно, а Нидерланды смогут ответить на вопросы по поводу крушения Малайзийского боинга? Я вот не удивлюсь, если многие ответы будут заключаться только в "пожимании плеч". Что-то слишком долго работали эксперты, почти год, а ничего вразумительного так и не сказали.
02 июля 2015, 18:02
Европейские эксперты очень загружены, ибо очень сложно поставить все с ног на голову. Если объявить правдивые результаты, то Вашингтон рассердится , черное пятно ляжет на киевскую хунту
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»