В Росавиации идут обыски

В рамках расследования уголовного дела о крушении самолета в Казани проводятся обыски в Росавиации, сообщает пресс-служба СК.

В ходе обысков следователи планируют изъять документы, касающиеся деятельности авиационных учебных центров, работавших по лицензии Росавиации. В одном из таких центров обучался командир разбившегося Boeing Рустем Салихов — будучи штурманом, он получил там свидетельство пилота коммерческой авиации.

В сообщении СК указывается, что в настоящее время эти учебные центры закрыты и у следствия есть сомнения в том, что они работали законно.

Сообщается также, что в крови пилотов не обнаружили следов алкоголя или наркотиков. О том, что завершена идентификация останков всех погибших в катастрофе Boeing, стало известно ранее 6 декабря.

По факту крушения самолета в аэропорту Казани и гибели 50 человек расследуется уголовное дело по части 3 статьи 263 УК (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Одной из главных версий следствия являются ошибки в пилотировании.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»