В Риме профсоюзы проводят акцию против правительственной трудовой реформы

Около 150 тысяч человек принимают участие в организованной Всеобщей итальянской конфедерацией труда акции против правительственной реформы трудового законодательства в Риме, сообщает Reuters.

Участники акции протеста приехали со всей Италии, для чего организаторы использовали 2,5 тысячи автобусов, десять поездов, один корабль и два авиарейса с Сардинии.

Участники акции под заменами профсоюзов, а также красными флагами с двух районов Рима отправились шествием к площади Сан-Джовани.

Основной лозунг выступающих — «Работа, достоинство и равенство». Участники акции, среди которых, студенты, служащие, рабочие, безработные и пенсионеры требуют обеспечение социальных обязательств, возможности учиться и расширения прав трудящихся.

Представители профсоюзов и члены левой фракции возглавляемой премьером Италии Маттео Ренци Демократической партии говорят, что предложение правительства подрывает права рабочих и никак не влияет на стагнацию в экономике, рост которой сократился на 9% с кризисного 2007 года.

Глава Всеобщей итальянкой конфедерации труда Сюзанна Камуссо сказала, что профсоюзы готовы использовать все методы протеста, включая всеобщую забастовку.

Правительство Ренци представило программу реформ в сентябре, которая предусматривает изменения в трудовой, судебной сферах, а также в сфере образования и предпринимательской деятельности. Итальянские власти полагают, что реформы помогут создать новые рабочие места и справиться с экономическим кризисом в стране.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»