В РФПЛ подтвердили факт раздевания догола болельщиц на стадионе в Казани и пообещали обратиться в полицию

Директор по безопасности Российской футбольной премьер-лиги Александр Мейтин подтвердил информацию болельщиц московского футбольного клуба «Спартак» о том, что перед входом на стадион в Казани девушек заставляли раздеваться догола, сообщает агентство «Р-Спорт».

«К сожалению, случаи, о которых рассказывают болельщицы «Спартака», имели место быть. При мне давалось указание все сделать в соответствии с законом и не допускать такой жесткости при осмотре. Получилось, что это уже не осмотр, а настоящий досмотр», — сказал он.

Мейтин назвал подобные инциденты «чрезмерной жесткостью». «Если нет никаких веских оснований для подобного досмотра, то, конечно, это совершенно неправильно. Только если у полиции есть основания подозревать человека в том, что он несет у себя что-то под одеждой, тогда можно осуществлять досмотр», — отметил он.

Директор РФПЛ добавил, что организация намерена сообщить о произошедшем в полицию. «Мы сейчас обобщим то, что произошло на стадионе, и сами обратимся в полицию. Приведем доводы насчет того, как нужно себя вести на матче, в том числе полицейским. Должны соблюдаться все договоренности, которые были ранее озвучены на совещании всеми сторонами. Будем готовить материалы, чтобы полиция провела проверку на этот счет», — заверил он.

Накануне болельщика «Спартака» Екатерина Степанова рассказала в своем блоге о том, что перед матчем между казанским «Рубином» и московским «Спартаком», состоявшимся 1 августа, «возникли проблемы с досмотром у девушек». «Девушек заставляли раздеваться, в том числе требовали снять нижнее бельё», — написала она. Степанова опубликовала копии заявлений в адрес министра внутренних дел Владимира Колокольцева и генерального прокурора Юрия Чайки, которых девушка попросила провести проверку изложенных ею фактов.

Мисс «Спартак-Москва»-2013 Евгения Трусова сказала агентству «Р-Спорт», что также обратилась в полицию после досмотра на стадионе в Казани.

«Я готова отстаивать свои права до конца во всех возможных инстанциях. И я, и Екатерина уже написали заявления в полицию, прокуратуру и руководство РФПЛ. Требование раздеться неправомерно. Нельзя это оставлять просто так и делать так, как хотят организаторы. Назвать эту ситуацию иначе как унижение просто невозможно. Уверена, что будет ряд девочек, которые после подобного откажутся ходить на матчи и, тем более, ездить в другие города», — заявила она.

Заместитель руководителя пресс-службы МВД по Татарстану Ленар Давлетшин, в свою очередь, утверждает, что при досмотре футбольных болельщиков полиция действовала в рамках правового поля, отмечает «Интерфакс». «Болельщики имеют право жаловаться на действия полицейских. Сотрудники полиции при проведении досмотра действовали в рамках правового поля», — сказал представитель ведомства.

Новости по теме

Комментарии

05 августа 2014, 16:15
Это все потому, что ВЫ МЯСО! большая улыбка

А если серьезно, чем они думали, когда раздевались? Нельзя же быть такими глупыми!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»