В РФ возбуждено около 800 дел о завышении цен на лекарства

В России с начала 2015 года по фактам завышения цен на лекарства прокуроры возбудили 779 дел об административных правонарушениях. Об этом сообщило агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры РФ. Общая сумма штрафов для должностных и юридических лиц превысила 4,8 миллиона рублей.

В связи с кризисом и жалобами россиян на резкий скачок цен на лекарства с января 2015 года региональные прокуроры вели проверку организаций, осуществляющих как оптовую, так и розничную продажу лекарств. Проверка показала, что превышение допустимых надбавок на препараты, в том числе и включенные в перечень жизненно необходимых, было в стране повсеместным.

В частности, в Краснодарском крае завышение цен на лекарства было выявлено в 32 аптеках. Стоимость арбидола в них составляла 250 рублей при максимально допустимой цене противовирусного средства 162 рубля. Завышенными цены на жизненно необходимые препараты оказались в ряде аптек Хабаровского края, Свердловской области, в Кабардино- Балкарской Республике, Новосибирской и Ростовской областях, а также в Санкт-Петербурге.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»